返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江台州图安强化地板

联系方式
  • 联系人:叶惠林
  • 电话:057682448947
  • 手机:13586037494
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 价格战“优化”地板市场却非长久之计
新闻中心
价格战“优化”地板市场却非长久之计
发布时间:2015-03-19        浏览次数:72        返回列表

地板作为房地产的下游行业,深受楼市影响一直在低迷状态徘徊,近期虽有复苏迹象,但市场回暖的速度稍显缓慢。纵观地板市场争夺战,价格战依旧没有消退,仍是竞争主力点,地板行业两极分化的速度也不断加快。

时至年关,地板卖场促销愈演愈烈,“满就减”、“折上折”这些促销口号对于消费者来说已经变得耳熟能详。而现在,这些貌似底气十足的大让利背后,则是企业越来越难以承受的成本之痛。对地板企业而言,促销活动除了让利付出以外,还有大额的活动费用需要承受,从造势到宣传到各项准备、实施,动辄十几万的花销也增大了地板企业的生存压力。

目前,我国地板行业发展不平衡,区域差距较大。在一些小城市,地板行业还处于高速发展时期,市场包容性较强,有利于地板企业扎根生长。但是,在二线城市,消费者刚性需求强,市场选择多,对地板产品愈加挑剔。地板行业发展还需因地制宜,地板价格也因地而异,加深了市场价格体系混乱的现象。

作为相对成熟的家居行业,地板业本应摆脱价格战这种“低端”的竞争方式。但是,地板行业现在仍处于洗牌阶段,品牌“太多”的地板行业还需利用自身方式进行优劣筛选。尽管如此,地板企业必须明确,竞争要从品牌和产品本身出发,这才是地板企业应努力的方向。

地板行业发展一波三折,不可否认,价格战在一定程度上“优化”了地板行业,但价格战并非长久之计。目前地板市场两极分化,企业必须加快品牌建设和产品更新,加强自身实力打造,只有这样才能实现“阶级”突破。

 

当今纷繁复杂的市场竞争中,“图安地板”以其独特的理念和工艺,追求自然、追求本色,不佳色、不掩饰,充分展示木材原有的神韵和魅力!