返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江台州图安强化地板

联系方式
  • 联系人:叶惠林
  • 电话:057682448947
  • 手机:13586037494
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 绿色建材消费者保障工程启动 图安地板积极响应
新闻中心
绿色建材消费者保障工程启动 图安地板积极响应
发布时间:2015-03-19        浏览次数:71        返回列表

早前,“绿色建材消费者保障工程”在北京正式启动,该工程主要是由中国工业环保促进会、国家建筑材料测试中心、中国建材检验认证集团、中国社会福利基金会绿色建材基金、等权威机构联合支持的大型公益项目。

 

 

绿色建材消费者保障工程启动 地板企业紧跟其后

 

  绿色建材消费者保障工程正式启动

 

  针对当前绿色家居建材市场标识混乱,消费者无从辨别的现象,“绿色建材消费者保障工程”采信国内权威标准,设计了一整套为绿色建材企业和消费者提供保障服务的体系。建立了完善的消费者保障制度及产品公示制度,向大众展示真正符合绿色环保标准的地板等家居建材产品,促进地板等家居建材行业向绿色环保的方向发展。

 

  “保障工程”将通过官方网站、官方微信、指定媒体,向地板消费者展示“真正”绿色建材产品,公示产品的技术指标、保险承保、企业承诺、企业年度口碑报告及社会责任,接受全社会监督。消费者可通过产品验证标识进行辨别和验证,如消费者购买“保障工程”体系内的产品,未能达到企业承诺的技术标准,将给予消费者相应的赔偿。

 

  “绿色建材消费者保障工程”希望能从根本上净化家居建材市场,让企业公平竞争,使消费者能够购买到放心产品。同时,保障工程建立了完善的社会救助机制,真正保障消费者的合法权益。

 

  地板企业和消费者需加强绿色建材的意识

 

  按照国家发改委、住房和城乡建设部联合发布的《绿色建筑行动方案》,“十二五”期间,我国将完成新建绿色建筑10亿平方米,同时改造既有建筑近6亿平方米。绿色建材已成为建材工业转型升级以及推行环保节能国家战略的必然选择,未来发展空间巨大。不过,除了国家政策的持续支持外,更为重要的是企业和消费者的认可,这一切还需要时间。

 

  目前,我国使用绿色建材的人群尚不广泛,普通消费者虽普遍表达出对绿色建材的渴望,但对其性能还知之甚少,高于普通建材的价格也让绿色建材的广泛推广遭遇瓶颈。

 

  业内人士指出,解决方法唯有在技术上革新,在规模生产上创新。“绿色建材全生命周期的绿色化是未来行业发展的必然趋势。这就需要地板等企业建立产学研相结合的技术创新体制,使自身技术工艺不断取得新突破,以实现绿色建材产业长远可持续发展。”